大庆航空救援支队特勤大队组织开展爬绳训练


 
 
  为提升指战员业务技能水平,强化队员的体能素质,近日,大庆航空救援支队特勤大队组织全体指战员开展爬绳训练。

 
  训练开始前,为了确保训练工作的安全开展,值班员组织指战员充分活动身体,保证身体各个关节完全活动开,防止在训练中出现拉伤的情况。训练过程中,全体指战员充分发扬“不怕苦,不怕累”的精神,教练员详细讲解了爬绳的操作要领和安全注意事项,随后对每名队员在攀爬过程中出现的错误动作进行了纠正,确保人员准确掌握动作要领。全体指战员热情高涨、精神饱满,严格遵守训练场纪律,始终保持良好的精神风貌和昂扬的斗志,全身心的投入到训练之中,不断超越自我,营造了浓厚的“比、学、赶、帮、超”训练氛围,使训练达到了预期效果。

 
  此次训练,使全体指战员的爬绳技能得到进一步提高,同时也对下步遂行综合应急救援任务提供有帮助。

 
作者:杨乐乐

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接