原标题:道指涨逾500点 首次突破3万关口 来源:新浪美股

北京时间25日凌晨,美股周二午盘继续攀升,道指一度上涨逾500点,史上首次突破3万点心理关口。新冠疫苗即将分发的乐观预期推动美股上扬。耶伦将获得财政部长提名,被认为是正式开始权力交接的迹象,降低了股市面临的不确定性因素,且有利于推进财政刺激谈判。

道指涨484.00点,或1.64%,报30075.27点;纳指涨111.84点,或0.94%,报11992.47点;标普500指数涨54.05点,或1.51%,报3631.64点。

此前备受打压的价值型股票延续了近期涨势。道指雪佛龙公司上涨3.9%,摩根大通涨3.9%,波音涨3.8%,陶氏公司涨3.3%,IBM涨3.2%,高盛涨3.1%,美国运通涨3%,沃特迪士尼涨2.9%,维萨卡公司涨2.4%,思科涨1.9%。

近日抗击新冠肺炎方面捷报频传,推动主要股指逼近纪录新高,道指逐步逼近30000点心理关口。

前美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将获得财政部长提名的消息也提振了市场情绪。分析普遍认为,这可能是将正式开始权力交接的标志,且有利于推进财政刺激谈判。

尽管又一波新冠感染浪潮已使住院与死亡人数激增、并重创全球经济,但多家大型制药商都表示,接种疫苗已指日可待。

周一牛津大学和阿斯利康公司(AZN)报告称,其候选疫苗在两个大规模试验中均显示出70.4%的有效性。如果首次接种较低剂量、再进行第二次全剂量接种,则预防感染有效率高达90%。

但昨日阿斯利康公司股价走低,因为一位华尔街分析师对这种疫苗的功效提出了严峻的质疑,并对该产品是否会获得美国监管部门的批准提出了疑问。

此外,美国计划最早从星期二开始推出再生元公司(REGN)开发的抗体鸡尾酒疗法。

德银宏观分析师Alan Ruskin表示:“爱好风险的多头们对阿斯利康公司非常积极的消息仍略感失望,这是可以原谅的。”

鉴于市场以前对令人鼓舞的疫苗消息反应积极,Alan Ruskin提出了一个问题:“疫苗利好题材是否已在股市中得到了充分体现?最简洁的答案是:没有。”

他说:“就近期而言,一些市场赌注开始陷入困境。但是,如果疫苗能兑现其疗效,那么它们的影响力将至少在未来18个月内主导实体经济前景。”他补充说,公众充分接种疫苗后,旅游、休闲和娱乐等传统行业均将受益,所有这些行业均受到冠状病毒疫情带来的社交隔离规定的重创。

在阿斯利康之前,辉瑞制药(PFE)及其合作方BioNTech (BNTX)已宣布计划向美国食品与药物管理局(FDA)申请其疫苗的紧急使用授权(EUA),如获批准,他们将从12月开始在美国提供疫苗。

疫苗能相对较快推出的乐观前景,提振了2021年的增长预期,并导致Netflix (NFLX)、亚马逊(AMZN), Zoom (ZOOM)等“居家概念股”科技股遭到抛售。

超出市场预期的制造业数据也助长了乐观情绪。本月美国商业活动录得5年来的最快增速。与其他数据一样,商业活动指数表明美国经济仍在继续摆脱冠状病毒疫情造成的衰退。

据美国航空安全局报告,虽然疫情防控措施要求避免出行,但上周末三天内美国航空出行总人数超过300万人,创下三月中旬以来的新高,大约为去年同期的40%。

焦点个股

特斯拉、理想汽车、小鹏汽车、蔚来汽车等新能源板块飙升。

美国航空集团、精神航空、美国联合航空、达美航空、西南航空等航空股普涨。

Palantir Technologies股价走高。昨日该股收涨15.9%,月内涨幅超100%。

Uber与Lyft与美国政府签订用车合同,价值8.1亿美元。

蒂芙尼三季度每股盈利0.98美元,市场预期0.55美元,去年同期0.65美元。

Needham将小牛电动目标价从30美元上调至36美元。

当地时间周二,欧盟委员会主席冯德莱恩宣布,将在周三批准与Moderna的疫苗供应协议,最多将采购1.8亿剂,这也是欧盟的第六份疫苗采购协议。Moderna上周一曾宣布其实验性疫苗有效率达94.5%。

其他市场面,周二欧洲主要股指集体收涨。德国DAX30指数收盘上涨1.26%,报13292.05点;英国富时100指数上涨1.53%,报6430.60点;法国CAC40指数上涨1.21%,报5558.42点。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接