提到特斯拉,人们的话题始终绕不开其自动驾驶系统FSD(Full Self-Driving),翻译成中文就是全自动驾驶。据悉特斯拉FSD目前已经进化到可以在拥挤的城市里使用了,尤其是在打开了行人侦测功能,并且车辆成功实现了自动避让行人,进一步验证了其安全性。

特斯拉自动驾驶绿灯不走 一顿检查发现是礼让行人
特斯拉自动驾驶绿灯不走

据悉近期有国外媒体对特斯拉FSD进行测试,在开启FSD Beat后,让系统完全接管车辆,该用户在经过一个十字路口的时候,系统识别到人行道上仍有行人穿过,此时车辆行进方向指示灯为可通行状态,但车辆仍然保持静止。待行人通行后,系统自动做出判断,继续行驶。

据悉,FSD除了能够自动跟车行驶之外,还可以借道超车,自动会车等功能。在没有车道线的转弯路况,特斯拉FSD可以自动识别出车道和路肩,确保车辆正常完成转弯等驾驶动作。因为特斯拉FSD Beta测试版,最大的变化是从识别2.5D画面,演变成了4D。

如果按照登记划分,特斯拉FSD Beta仍没有达到宣称的L4级别,但是部分已经实现L4级别的功能,确实是目前比较先进的自动驾驶系统。不过,虽然特斯拉FSD功能目前看起来很香,但其价格也是相当不菲,美国版为10000美元,我们中国地区的为6.4万元。

想要体验特斯拉FSD,是时候考验信仰的时刻了!

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://news.zol.com.cn/757/7575812.html

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接