中国宁波网讯(记者陈仲侨 通讯员姜惠芬报道) 11月30日上午,“浙江省智慧城市2020年度高峰论坛暨成果案例发布会”在杭州举行,来自浙江省智慧城市及信息化领域的专家、学者以及企业和相关政府部门代表300余人参加会议,共同总结交流浙江省数字化推进智慧城市创新建设的发展经验和成效,分享推广智慧城市建设的优秀成果和典型案例。

  会议颁发了2020年度浙江省新型智慧城市发展数字治理优秀成果奖,由宁波公共信息服务运营有限公司开发并运营的“宁波市民通APP(平台)”在100余项案例中脱颖而出,成为宁波市唯一一项入选的优秀成果案例。

  据了解,宁波市民通APP(平台)作为宁波城市服务统一APP(平台)的载体,立足智慧民生服务,结合“互联网+城市服务”科技助力深化“最多跑一次”改革,在宁波市多年智慧城市建设成果的基础上整合各类民生服务资源,打造以市民为核心的集城市公共服务、便民服务、市场商务服务等为一体的“民生云”工程。平台上线3年来,技术不断优化完善,已融合了应用服务资源150余项,服务覆盖了宁波市民生活的衣、食、住、行,囊括医疗、交通、教育、民政、81890、生活缴费、旅游出行等方面的查、约、办、缴服务,平台通过“一站式”的服务方式,为广大市民提供了一个便捷的城市服务入口,同时也为城市的数字治理和新型智慧城市建设成果推广起到了积极的作用。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接