云南网讯(记者 胡晓蓉)日前,工信部公布2020年度国家中小企业公共服务示范平台名单,云南省5家单位获评“国家中小企业公共服务示范平台”称号。至此,云南省共有国家级中小企业公共服务示范平台16家。

  国家中小企业公共服务示范平台认定是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》的重要举措,由工业和信息化部按照相关认定管理办法,围绕大众创业、万众创新,以需求为导向,组织实施认定工作。该平台是为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。按照工信部要求,云南省工信厅在州市推荐上报的基础上,组织相关专家对上报资料进行了认真评审,并筛选出符合条件的5家服务机构进行上报。

  此次,获评“国家中小企业公共服务示范平台”称号的5家单位分别为:云南省中小企业服务中心、云南省科学技术院、安宁市安航管理咨询有限公司、云南省计算机软件技术开发研究中心和昆明东讯科技有限公司。

  省工信厅相关负责人表示,下一步,云南省将持续做好中小企业公共服务示范平台的培育和认定工作,引导示范平台进一步集聚服务资源、完善服务功能、提高服务质量,主动开展公益性服务,在解决中小企业共性需求、畅通供需渠道、改善经营管理、提高发展质量、实现创新发展等方面发挥支撑和示范带动作用。

责任

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接