【网 仪表企业】近日,纽威股份披露年报,公司实现营业收入36.32亿元,同比增长18.83%;归属于上市公司股东的净利润5.28亿元,同比增长15.84%。未来中高端特殊阀门需求及国产替代将成为公司新的业绩增长点,有望助力公司长期价值持续向好。
 
  随着新冠疫情逐步得到控制,全球主要经济体均对经济推出刺激政策,新一轮量化宽松的货币政策有助于人民币汇率逐步稳定步入贬值预期通道,纽威股份有一半的业务以外销为主,以美元结算,人民币的贬值预期将增厚公司2021年的业绩,为实现公司持续、快速、健康发展奠定了良好的基础。
 
  苏州纽威阀门股份有限公司多年来致力于阀门产品技术的自主创新和发展,引入先进的模拟仿真技术和研发设计管理系统,并已建成阀门材料实验室和工程实验室,研发一系列高科技阀门产品,目前主要产品为闸阀、、、球阀、蝶阀、调节阀、API6A阀、水下阀、安全阀、核电阀。广泛应用于风电、氢能、地热等清洁能源、石油天然气开采与运输、船舶海工、煤化工、空分、核电、电力、矿业等各个领域。
 
  报告中显示:2020年,纽威股份在与Shell、TOTAL、恒力石化、万华化学等全球能源行业巨头继续开展深度战略合作的同时,不断扩大市场渗透,参与到越来越多的国内外重要能源中。公司产品也逐步被应用到清洁能源开发项目中,助力全球能源向清洁能源转型,减少全球碳排放。
 
  2020年10月,纽威股份与设计院联合研制的“核级轴流式止回阀”、“超设计基准安全泄放阀”产品样机顺利通过国产化鉴定。“核安全一级轴流式止回阀”、“核安全一级超设计基准适用泄压截止阀”、“核安全一级超设计基准适用泄压闸阀”具有自主知识产权,主要技术指标达到国际同类产品先进水平,可在三代压水堆核电站推广应用。
 
  随着我国制造高端化,中高端特殊阀门需求迅速增长,但国内50%以上阀门仍依赖进口,预计工业阀门进口替代空间近70亿美元,核电、海工、石化等领域中高端阀门国产化正在提速。2020年以来,纽威股份多项中高端阀门产品取得进展:石油化工领域,公司完成3000m水深超深水水下阀门样机的研制工作,并在第三方的见证下通过型式认可试验;首批订单7寸20M压裂用防砂阀顺利出厂,打破国外垄断;9月公司NPS18Class600超低温固定球阀样机顺利通过了壳牌型式试验认证。核电领域,公司与设计院联合研制的“核级轴流式止回阀”、“超设计基准安全泄放阀”已达到应用标准。公司是国内工业阀门龙头,技术水平优势显著,随着国内外业务的不断开展,纽威股份已与全球多家能源行业客户及合作伙伴制定了长期合作规划,为公司未来业务的可持续发展注入了强劲的动力。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接