微信图片_20210418182515

4月15日,天易经开区党工委副书记、管委会常务副主任谭海洋率队,就中央生态环境保护督察组交办任务办理及园区突出生态环境问题整改落实情况进行现场督导。

督导中,谭海洋一行先后来到吴家巷康大工贸、森泰化工、信诺颜料公司等地,一一对照中央生态环境保护督察交办问题深入企业走访察看,仔细询问问题产生的原因,了解整改落实进展情况。谭海洋要求企业负责人,要提高对环保工作的认识,高度重视环保设施的维护和运行管理,废水、废气、废渣的处理要做到严加管控、封闭处理。同时他强调,企业要始终紧绷安全生产这根弦,把安全生产放在第一位,坚决消除各类风险隐患。

随后,谭海洋一行来到金霞山森林公园,就荷塘土鸡、有空院子、泮山别院等餐饮店占用“绿心”资源问题整改情况进行督查。金霞山森林公园处于绿心禁止开发区内,近年来,随着相关餐饮店从原住居民自主经营向规模化、商业化转变,造成的违规建设、林地占用、环境污染等违法违规行为愈加严重。谭海洋要求,餐饮店要做到证照齐全、合法经营、三证合一;经营场所只能在原有产权证的房屋范围内经营,不得侵占公共绿地,要做好违建拆除、复绿工作;油烟、污水等污染物必须达标排放,餐厨垃圾分类收集处理。相关职能部门要加强监管,开展联合执法,促进整改落实到位。

天易经开区党工委委员、管委会副主任罗义彬参加督导。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接