安徽卫健委网站5月14日消息,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室14日凌晨发布关于六安市裕安区、合肥市肥西县各确诊一例新冠肺炎病例情况通报。

  5月13日凌晨,六安市裕安区世立医院对就诊患者张某某进行例行核酸检测结果为阳性,后经六安市疾控中心复核结果为阳性,专家组会诊确诊为新冠肺炎(普通型)。同日上午11时许,合肥市肥西县根据裕安区推送张某某的密切接触者李某某信息,立即组织流调和核酸检测,对李某某核酸检测结果为阳性,专家组会诊确诊为新冠肺炎(普通型)。上述两名确诊病例有关情况当地卫健部门已经发布,目前均在当地市级定点医院隔离治疗。

  据排查,确诊病例李某某,为江苏省无锡市某某集团员工,主要从事摄影营销培训,于5月1日从辽宁省营口市经大连飞至合肥(据初步了解,李某某在大连曾接触入境人员);5月2日在六安市某某影楼开展培训。确诊病例张某某就职于该影楼,近期一直没有离开安徽,在李某某培训期间,张某某曾经听课,并与李某某共同就餐。

  情况发生后,省委、省政府主要负责同志高度重视,分别作出批示,提出明确要求。合肥、六安两市迅即启动应急响应,组织开展流调追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等工作,并向有关省、市发出协查通报,后续相关情况将及时发布。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接