为严厉打击林业有害生物违法行为,防止重大危险性林业有害生物输入蔓延。近日,甘泉县自然资源局开展查处重大林业有害生物检疫违法案件专项行动。

查处重大林业有害生物检疫违法案件专项行动

按照省市林业部门统一安排部署,甘泉县自然资源局成立工作领导小组,联合森林公安、林草资源服务中心、林业站、种苗站等涉林单位,组织强有力的检疫队伍,对全县涉木企业、涉木市场、苗木花卉市场、重点施工场所等进行全面排查和检疫检查,严格查处无证调运、货证不符、异地签证、从疫区调运木材(苗木)等各种林业植物检疫违法行为,严厉打击林业植物检疫违法犯罪行为。同时,建立了涉苗涉木企业台账,严防林业重大有害生物传入。

查处重大林业有害生物检疫违法案件专项行动

在执法检查监管工作中,执法人员以执法促普法,把普法融入执法检查工作中,在严格执法检查监管的同时向涉苗涉木企业和有关人员发放了告知书和宣传材料,引导他们自觉守法经营,提高防范重大林业有害生物传入意识和保护森林生态安全意识。

截止目前,全县共排查检查2个乡镇,20余家涉木企业,未发现相关违法行为。通过专项行动的开展,进一步规范了涉木企业、涉木市场、林木种苗等生产经营单位检疫秩序,为林业检疫工作的规范化、法制化、常态化奠定了牢固基础。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接