6月7日是第一个高考日,为确保高考期间广大考生的饮食安全,有效防控食品安全突发事件的发生,深入贯彻“我为群众办实事”要求,丰镇市按照重大活动餐饮服务食品安全保障工作要求,对丰镇市一中考场的食堂及周边的食品经营单位进行全面细致的监督检查,全力为广大考生的“龙门一跃”守住食品安全关。
  周密部署,明确责任。成立高考期间食品安全保障工作领导小组,明确工作重点、职责分工、工作要求等内容,确保高考期间食品安全保障工作有序开展。
  提前介入,细致排查。结合疫情常态化防控期间的防控工作,丰镇市提前对一中食堂进行监控检查,严格审核高考期间供餐食谱,严禁为考生提供贝类海产品、豆制品、生冷食品及凉拌菜等高风险食品,同时重点检查现场加工操作间及流程、食品原材料供货渠道、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样、操作专间等环节。
  全程驻点巡查,实行动态监管。安排监管人员及检验检测中心人员对一中食堂实施驻点全程监测和24小时应急值守,对每日的菜品严格审查,对每餐的菜单进行登记备案,杜绝食源性疾患,及时处置突发事件。现场对供餐单位的蔬果、餐具等开展快速检测,做到食材问题及时发现,最大限度把好食品原料安全关。与考场学校工作人员做好对接,确保疫情防控和突发事件能够应急处理并及时上报,发现问题立即协调处理,发现重大问题及时汇报,认真落实各项保障措施。(赵斌)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接